Herzlich Willkommen in der Franziskus-Schule Schweinfurt!

Die Franziskus-Schule ist ein Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung. Träger der Schule ist die Lebenshilfe Schweinfurt e.V.

In der Franziskus-Schule werden Schülerinnen und Schüler unterrichtet, die einen besonderen Förderbedarf im Bereich ihrer kognitiven Entwicklung haben. Im Vorschulalter können Kinder frühestens 3 Jahre vor dem regelmäßigen Beginn ihrer Schulpflicht in die sog. Schulvorbereitende Einrichtung aufgenommen werden.

Zusätzlich besteht bei vielen Schülerinnen und Schülern weiterer Förderbedarf, z. B. in den Bereichen emotionale und soziale Entwicklung, Sprache sowie körperliche und motorische Entwicklung. Die Franziskus-Schule arbeitet nach dem integrierten Konzept von Schule und Heilpädagogischer Tagesstätte.

Distanzunterricht ab 12.04.2021

Schreiben der Schulleitung zur Schulöffnung ab 12. April 2021

An der Franziskus-Schule besteht Testpflicht.
Alle Informationen hierzu finden Sie hier.

Informationen zu den Corona-Maßnahmen!

Informationen zu den Schnelltestungen an bay. Schulen