Der sozialpädagogische Fachdienst

Der sozialpädagogische Fachdienst informiert und unterstützt die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler bei sozialrechtlichen, pädagogischen und organisatorischen Fragen.
Frau Schoppik und Frau Glaser-Milde sind auch Ansprechpartner in Bereichen, die über den Schulalltag hinausgehen.

Wenn Sie

• Informationen möchten zu den Themen Schwerbehindertenausweis und Pflegegeld
  • Fragen haben, die die Zukunft Ihres Kindes betreffen (Werkstatt, Wohnheim...)
  • etwas zu den Themen Erbschaft, Einkommens- und Vermögensgrenzen wissen wollen
  • Unterstützung brauchen im Umgang mit Behörden oder bei schwierigen Arztbesuchen
  • Entlastung brauchen oder sich für Freizeitangebote für Ihr Kind interessieren
  • Informationen (z.B. über einen besonderen Kuraufenthalt) an andere Eltern weitergeben möchten
  • oder "nur" einmal jemanden zum Zuhören brauchen
  • und.
  • und..
  • und…

... dann kommen Sie doch einfach nach telefonischer Terminvereinbarung bei uns vorbei!

Helma und Gabi

Frau Glaser-Milde

• Montag           8:00 - 15:30 Uhr
  • Dienstag         8:00 - 13:00 Uhr
  • Mittwoch        8:00 - 15:30 Uhr
  • Donnerstag     8:00 - 13:00 Uhr
  • Freitag            8:00 - 13:00 Uhr

Frau Schoppik

• Montag und Mittwoch 8:00 - 16:00 Uhr
  • Freitag nach Absprache

Andere Termine können jederzeit vereinbart werden.

Telefon:          09721 - 20 73 88 (direkt)

Telefon .         09721-24118 (Sekretariat)

E-Mail: helma.glaser-milde@lh-sw.de

E-Mail: gabriele.schoppik@lh-sw.de