Der sozialpädagogische Fachdienst

Der sozialpädagogische Fachdienst informiert und unterstützt die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler bei sozialrechtlichen, pädagogischen und organisatorischen Fragen.
Frau Schoppik und Frau Glaser-Milde sind auch Ansprechpartner in Bereichen, die über den Schulalltag hinausgehen.

Wenn Sie

• Informationen möchten zu den Themen Schwerbehindertenausweis und Pflegegeld
  • Fragen haben, die die Zukunft Ihres Kindes betreffen (Werkstatt, Wohnheim...)
  • etwas zu den Themen Erbschaft, Einkommens- und Vermögensgrenzen wissen wollen
  • Unterstützung brauchen im Umgang mit Behörden oder bei schwierigen Arztbesuchen
  • Entlastung brauchen oder sich für Freizeitangebote für Ihr Kind interessieren
  • Informationen (z.B. über einen besonderen Kuraufenthalt) an andere Eltern weitergeben möchten
  • oder "nur" einmal jemanden zum Zuhören brauchen
  • und.
  • und..
  • und…

... dann kommen Sie doch einfach nach telefonischer Terminvereinbarung bei uns vorbei!

Frau Lea Bauer Frau Claudia Barth

Montag bis Freitag 8:00 - 16:00 Uhr

Andere Termine können jederzeit vereinbart werden.

Telefon:
09721/6463981(Frau Barth)